關於 #HearForYou 同行計劃

香港社會在過去幾年面著各式各樣的挑戰,加上近月受到新冠肺炎的影響,不少市民都難免面對著—些壓力、負面情緒和疏離感。這段期間,學生需在家遙距就學,為數不少的上班族在家工作,當中有些人更遇上經濟困難如減薪失業等問題,當中引發的一些潛在精神健康問題和風險實在不容忽視,而相關的輔導和支援因而變得份外重要。

隨著科技發展,社交媒體成為每個人生活不可或缺的一部份,亦讓不少人能在同一平台上尋找知音人,加入關注共同議題的社群,互相扶持。有見及此,Facebook香港與本地非牟利機構,包括加油香港、香港明愛、聖雅各福群會、香港青年協會和撒瑪利亞會,以及香港大學李嘉誠醫學院精神醫學系的團隊,攜手推出  #HearForYou  同行計劃。計劃將通過 Messenger Bot 輔助小精靈技術、網上評估及多元化的線上資源分享等等,有效地幫助需要幫助的社群及人士,希望藉此提高市民對精神健康議題關注和認知。

我們將會舉辦一系列網上及深入社區的活動,例如一起探索如何通過虛擬現實技術來預防及緩解精神健康問題。歡迎大家關注我們的網站,並透過Facebook香港官方專頁 獲得最新消息和資訊。