簡介

Facebook的使命是讓人們建造社群,以及讓世界更緊密地聯繫。Facebook舉行的年度「全球公益日」(Global Causes Day), 旨在讓Facebook在世界各地的員工以不同方式協助非牟利機構利用Facebook,以及其一系列應用程式在社群中推動更多公益事務。每年,Facebook香港舉行「Facebook慈善公益日」(Facebook Good Causes Day),為非牟利機構講解如何能有效地使用Facebook工具推廣慈善活動,更進一步連繫社區。

Facebook慈善公益日已經踏入五週年,今年以精神健康為主題,與香港社會服務聯會合作舉辦,並為半年前推出的「#HearForYou同行計劃」作出一個小總結,展示合作成果。計劃的本地非牟利機構合作夥伴包括加油香港、香港明愛、聖雅各福群會、香港青年協會和撒瑪利亞會,通過Messenger Bot 輔助小精靈技術、網上評估及多元化的線上資源分享等等,有效地幫助需要幫助的社群及人士,希望藉此提高市民對精神健康議題關注和認知。Facebook的義工團隊更與非牟利機構配對,為他們提供廣告贊助和專業營銷知識的支援。

今年,Facebook更與Preface Coffee合作推出「Facebook Good Causes Day World Size Coffee」活動。顧客凡於活動期間即12月1日至18日親臨Preface Coffee,將能選擇購買不同百分比滿杯的咖啡,而每杯咖啡杯上將會展示有關精神健康的不同數據,別具獨特意義。響應「Drink Less Donate The Rest」口號,活動期間「Facebook Good Causes Day World Size Coffee」的部分收益將撥捐 #HearForYou 同行計劃的非牟利機構合作夥伴。詳情請參閱Preface Coffee Facebook 專頁

Facebook慈善公益日2020將於網上以Facebook直播進行,分為Facebook直播環節及專為非牟利機構而設的輔導諮詢,共兩個部份。我們誠意邀請你參加這個別具意義的活動!

詳情

日期:2020年12月9日(星期三)

時間:
第一部份   Facebook直播 1230 – 1400
第二部份   輔導諮詢環節 1500 - 1700  (只開放予已登記的非牟利機構參與)

形式:透過以下Facebook專頁同步直播,免費收看

Facebook香港官方專頁
https://www.facebook.com/facebookhk


HKCSS 香港社會服務聯會Facebook 專頁 https://www.facebook.com/HKCSSfans/

語言: 廣東話 

費用:全免

+ 加入日曆

節目

第一部份   Facebook直播

•開幕短片及活動介紹

•Facebook 致歡迎辭

Facebook大中華區總裁
梁幼莓女士

•協辦夥伴致辭

香港社會服務聯會業務總監
賴君豪先生

•#Hearforyou 同行計劃 心靈分享

加油香港基金行政總監
陳俊濠先生
聖雅各福群會高級經理
歐陽妙雯女士
明愛青少年及社區服務
註冊社工
錢美芝女士
Facebook香港公共政策經理
譚雋蘭女士

•音樂愛心傳送

本地唱作歌手
黃妍

•培訓工作坊:如何更有效推廣你的慈善活動和項目?

香港社會服務聯會
NGO能力建設經理
李璟怡女士
Facebook政府及
政治推廣業務經理
周子烈先生
Facebook Blueprint
亞太區教育項目講師
陳殷愉女士
Facebook Blueprint
亞太區教育項目經理
黃靜女士

•活動總結

第二部份   輔導諮詢環節
(只開放予已登記的非牟利機構)

Facebook專家提供免費輔導諮詢環節,解答非牟利機構在Facebook及Instagram遇到的難題

主辦機構

協辦機構

夥伴機構

製作統籌