#Hearforyou

城市充斥著此起彼落的聲音,有些可被聽見,有些卻被忽略。就像我們內心的聲音,為何我們甚少停下來聽一聽?其實每一個人都可以是傾訴者,同時又是聆聽者。不用顧慮距離遠近,因為走進心裏,就再沒分這裏或那裏。

「面對社會各種的要求愈來愈高,大家容易忽視過往的努力和優點,努力沒有被看見,就更容易累積情緒壓力,所以我們更需要互相欣賞與肯定。」

曾宏強

服務經理
聖雅各福群會

「從前的弱勢社群或許較需要物質上的援助,但今天的弱勢社群更需要的是心靈健康上的援助。」

徐佩嫻

傳訊經理
加油香港

「情緒是與生俱來的本能感受,無需刻意抑壓。只要學懂察覺、表達與調適之道,每個人都可與情緒和平共處、適時紓解困擾。」

陳英杰

全健思維中心單位主任
香港青年協會

「多點留意自己的情緒變化,當意識到壓力來臨時,便要理解自身需要及清理這些負面情緒。」

黃靜怡

註冊社工
明愛連線Teen地 - 網上青年支援隊

「當你向別人傾訴時,其實也在跟自己對話,了解更多自己內心的聲音。」

May Ly

青年服務及外展領導
撒瑪利亞會

服務這一代香港人

近年香港整體社會氣氛低落,也許是促進大眾更認真關注精神健康的契機。從過往一直走到今天,香港人面對生活及壓力時的心態到底有否轉變?這一代的香港人又懂得表達自己嗎?

培養精神健康
由自己踏出第一步

有支持者的聆聽和關心固然重要,但自身的嘗試和努力也不可或缺。假如自覺受情緒困擾,不妨從日常生活起步,透過逐小改變個人生活習慣或尋找新興趣,也有助培養健康的身心靈。

透過自我對話
傾聽內心聲音

自訂小休時間
學習與情緒共處 

主動清理壓力
尋找興趣嗜好

離開令你困擾的地方
找回屬於自己的空間

睡前小習慣:
慰問自己今天過得如何

以數碼世代的力量
推動關注精神健康

每次跟朋友見面,他們都會慣性拿出手機嗎?社交媒體在現今社會已經變成生活不可分割的一部分,人人機不離手。若然我們將社交媒體讓人們溝通更快捷方便這個優點,轉化成推廣精神健康的力量,又何樂而不為!由今天起,轉發一些有意義、積極正面的訊息,多點關心一下家人朋友吧!在社交媒體與別人真誠對話吧!

主辦機構

夥伴機構

製作統籌